Оставлю здесь...

Когда, устав бродить по жизни,
Смертельно захочу домой,
Я здесь, без тени укоризны,
Оставлю трудный почерк свой –

Лишь с просьбой проводить к Владыке
Блуждавший огонёк души,
И вороша стихов обрывки,
Суда над ними не вершить.

Помятый жизнью кокон тела
Покинет бабочка-душа,
Умчится в звёздные пределы,
Где будет незачем дышать.

Земле воздушным поцелуем
Она пошлёт прощальный вздох.
Он прозвучит, как аллилуйя
Всему, что мне позволил Бог,

Пока не кончилось дыханье,
Пока стук сердца не затих.
На память о земном свиданье
Оставлю здесь Небесный стих...

14.01.23


Рецензии
Не раз мы устаём в пути,
Но отдохнув, встаём и снова
Вперёд стараемся идти,
Всё подтверждая силой слова,
Чтоб после нас примером был
Наш путь и стих без укоризны,
О том, что был единым пыл
Моей души, моей Отчизны.

Ирина Ламовская   26.01.2023 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, мой неутомимый друг! 🙏
〽️

Марина Левахина   01.02.2023 14:54   Заявить о нарушении