Возле моря

Возле синего моря шумящего,
У знакомых прибрежных камней
Вновь мозаику слов настоящего
Сложим в праздники дней и ночей.

А слова те, волнами умытые,
Словно галька цветная – у ног,
В них секреты хранятся забытые
О безмерности звёздных дорог.

В них просторы полей неоглядные
Под лучами встающей зари,
И весенние звонко-нарядные
Песни юной цветущей земли.

Соберём те слова очень бережно,
Чтобы в завтрашнем праздничном дне
Отразились и звёзды над берегом,
И ромашки в росистой траве.

                2023-01-15


Рецензии