но когда...

У того внутри – колючки,
У другого – лепестки,
Добряки есть, есть и злючки,
И орлы, и мотыльки.

Этот ас большой в науке,
Тот – в житейских мелочах.
Одного потянет к скуке,
А другой всегда в делах.

Этот хочет быть хорошим,
Тот циничен, дерзок, крут.
Кто-то словом огорошит,
Кто-то – самый лучший друг.

С этими всегда уютно,
А с другими – сам не свой,
Их понять бывает трудно:
Слово то – а смысл иной.

Бог из выгоды неясной
Создал разными людей,
И никто и не обязан
По тропе идти твоей.

И судить никто не вправе –
Много знать нам не дано,
Существуем мы в оправе,
В той, в которой суждено.

Но когда плохие вести
Начинают гнёзда вить,
Если хочешь выжить, вместе
Научиться надо жить…
15.01.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии