Узнай по взгляду

   
    Зачем зима
    сковала землю?
    Дышать ей больно!
    А ты свидетель
    тревожных будней,
    Бесстрастных полдней,
    Где нет дыханья
    Живой природы,
    Лишь снег и льдиста
    преграда к свету.

    Но есть пульс жара
    В оттенках мысли
    Живущих рядом,
    Живущих духом,
    Ещё надеждой,
    Что тоже важно.
    Не умирая спорит
    живая ветка
    С окошка жизни
    С мятежной вьюгой.   
    Пробьёмся, слышишь!

    Два антипода:
    Война и мир наш.
    Ужели лучше 
    поддаться снегу
    И под сугробом
    лежать листвою
    И прелой хвоей.
    Восстать из праха-
    Вот смысл живого
    И признак жизни
    Над бездной мрака.

    Живут с искрою
    сердца живущих,
    Узнай по взгляду!









 


Рецензии
Евгения, все верно сказано и точно.
Доброго дня

Сергей Низамов   20.01.2024 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!

Евгения Артёменко   02.03.2024 23:30   Заявить о нарушении