Чем ниже ранг, тем больше форса...

346.   

Чем ниже ранг, тем больше форса, –
Так уж у нас заведено.
Пью ароматное вино,
Что перегнал вчера из морса.

От веселящего напитка
Шумит чумная голова;
Левей конфеты и халва,
Правее шоколада плитка.

О старших мичманах, конечно,
Грешно серьезно говорить.
Вот только прежде чем острить,
Доем пирог слоёный здешний.

Сто мыслей бегают по кругу,
Мешая выделить одну,
Сев к панорамному окну,
Звоню то в Питер, то в Калугу.

А тут еще дымок клубится
Над живописною рекой.
Стакан граненый под рукой…
Ну, как тут, братцы, не напиться.

Увы, излюбленную тему
Сейчас мне вряд ли одолеть.
Я буду конструктивней впредь,
Себя мня капитаном Немо.

2023г.


Рецензии