Война и задницы

Все металлы: медь и никель,
хром, железо и вольфрам
предназначены для втыка
в наши задницы, мадам!

Я не лорд и Вы не леди,
не укрыться нам нигде -
ни в тайге среди медведей,
ни в крестьянской борозде.

Невозможно схорониться
даже в погребе, увы,
от свинцовой чечевицы
не спасти нам головы.

Не укрыться от снарядов,
от бесчувственных ракет
и от лазерных разрядов
в человечий силуэт.

Впрочем, я Вас не пугаю,
продолжайте жить легко
и поэтов-попугаев
не насилуйте плевком.

Им война - миг вдохновенья,
миру - общая беда,
тонут задницы в сомненьях:
нам деваться-то куда?
********** 2023г.

http://stihi.ru/2023/01/15/51


Рецензии
Съюморил, скажу, приятель,
Словно сам Кола-Брюньон.
Воин, ты - не злопыхатель.
Спрячем задницы в каньон.

Ник Мамаев   17.01.2023 22:19     Заявить о нарушении
Всяческого благополучия вашим и нашим задницам, Ник!

Игорь Белкин   18.01.2023 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.