Снежинки

Снежинка падала на землю.
Неторопливым был полет.
И счастьем, красотой искрилась,
Лишь мигом, жизнь ее пройдет.

В этом медленном кружении,
Ей наслаждением полет.
Она летела и не знала,
Где на земле там упадет.

Или растает на ресницах,
Слезою по щеке сползет.
Или в кружении, как птица,
На сук березы упадет.

На провода, иль на дороги.
В лесу осядет там на ель.
А может к нам в окно заглянет
И скажет: я у вас, я здесь.

А с ней летят их миллиарды
И снегом станут все к утру.
Лишь искорками нас поманят,
Напомнят, что еще живут.   п


Рецензии