По заснеженным трассам

По заснеженным трассам  колёса спешат со двора,
Оставляя до завтра заботы  дневной   карусели.
Мы не виделись, кажется, вечность, забыв про вчера,
И за чашкой горячего чая давно не сидели.

Передуманных дум круговерть отложу на потом.
Мне сегодня даровано Богом ко всем прикоснуться.
Посидим, помолчим  и начнём  вспоминать о былом,
Чтоб до радостной сути всего мы смогли дотянуться,

Перелистывать жизни тетрадь и читать между строк
О событиях радостных, грустных, простых и не очень,
Параллельно-прямых, убегающих наискосок,
Но рисунок которых всегда филигранно отточен.

Ароматного чая клубится белёсый дымок,
И кусок пирога на тарелке красивой томится…
Об одном сожалею сейчас – невозможности впрок
Обнимать и любить дорогие счастливые лица.
               
                12.12.2021


Рецензии