Как жаль

Как жаль, что наши сыновья уходят.
За жадность и жестокость чьих-то душ.
Что молодыми смерть свою находят,
за произвол, невежество чинуш.

Приказ не обсуждают, выполняют
и этим пользуясь, взлетев на пьедестал,
они на смерть чужих сынов толкают,
грозя законом, чтоб народ молчал.

И мы молчим, ворьё, взвалив на плечи,
и все их промахи считаем за свои,
а время нас потерями калечит,
ведь сыновья, Русь матушка, твои!

Тебе слабеть, оплакивать утрату,
тебе сынов для ратных дел растить.
Тебе терпеть, тех, кто "ума" палату,
пытается всё, в жадность воплотить.

Бросая Русь, как мать свою на плаху,
И, унижая алчностью народ,
Сдирает с плеч последнюю рубаху,
Вновь свора обезумевших господ.

Истории уроки забывая,
Обманом, захватив в России власть,
Беснуется их поросль молодая,
Не от добра, от бесов родилась.

Народ молчит и вновь, насупив брови,
Он ждёт той крайней, роковой черты,
Когда не будет смысла жить, от боли
И он взорвётся. Вновь воспрянешь ты,

Святая Русь, как уж не раз бывало
И, сбросив в бездну, алчный сброд господ,
Народ как прежде тихо и устало,
Дорогой счастья, к светлым дням пойдёт


Рецензии