Белеет парус

Погостил я в Пятигорске летом,
Познакомился с музеем поэта.
От работников музея я узнал,
Где и с кем поэт наш побывал.

Послушал всякого  о нем немало,
Кем на самом деле был наш малый.
Острый на язык, не всем доволен,
Да и, к тому же, он серьезно болен.

Долго я понять его  старался, 
За что с Мартыновым стрелялся?
Что был он гениальным поэтом,
Сомневаться не приходится в этом.

Из жизни своей не извлекал уроки,
Потому  его парус белел одинокий.
Чтоб не стреляться и не ходить к врачу,
В одиночестве оставаться я не хочу.

21 марта 2017 год


Рецензии