Последний бой

В соавторстве с С. Барановским

1.
Последний бой…Растоптана корона,
Померкла славы воинской звезда.
И золото тускнеет на погонах,
И только честь осталась, господа.

Судьба в висок уперлась револьвером,
А в небе кружит вороном беда,
И нет любви, надежды нет и веры,
И только честь осталась, господа.

Припев:
А Россия, а Россия…
Снова льют дожди косые
На церквей твоих златые купола.
А Россия, а Россия…
Что берёзки загрустили?
И по ком звонят сейчас колокола?

2.
Россия-мать теперь под красным стягом,
В огне пожаров тают города.
Не время пить за доблесть и отвагу,
И только честь осталась, господа.

Последний бой, а там и на чужбину,
Где канем в Лету, тихо без следа.
Россию взором больше не окину
И только честь осталась, господа.


Рецензии