Кто же вдруг из тюбика? Из Маяковского 1992, 2023

Кто же вдруг из тюбика
выжал крем сапожный? -
чернотою жуткою
он разлился в небе,
ночь и вновь от грусти
холодно на коже,
в сердце перемешаны
снова быль и небыль...
А недавно думалось:
нет уже проблем,
не вернётся грусть
моя обратно,
но тревожит душу мне
этот чёрный крем,
снова я грущу
невероятно,
только ничего я не ищу,
милости у рока не прошу,
людям все обиды я прощу,
моё горе
нынче необъятно,
я, как ветер,
сумрачно свищу,
на луне вновь
очищаю пятна,
я скучаю,
глупый стих пишу,
изучаю,
то что непонятно,
только выражаюсь
вновь невнятно
и затылок свой
во тьме чешу...               


Рецензии