А почему здесь слабый он?

Мужчину как нам не обидеть?
Не сделать лишнего ему?
В вас мужа хочется увидеть,
Но жаль, осталось только «му».

Где ваша сила? Где уменье
Всё в жизни за двоих решать?
Вдруг лопнуло внутри терпенье…
За вас решенье принимать.

Вы словно разом разучились
Отстаивать свои права.
Сильнее женщин вы родились.
Так что же гнётесь, как трава?

Вы стелетесь и в ожиданье,
Что женщина сама за вас
Назначит первое свиданье,
Букет цветов себе отдаст.

Вы вновь обижены, несчастны.
Никак здесь вам не угодить.
И нужно думать ежечасно,
Как ваше сердце не разбить.

Просить прощенье у мужчины 
Сегодня стало как закон.
У слабости свои причины.
Но почему здесь слабый он?

А может, сами виноваты?
Им перестали говорить,
Что сильного мужчину надо -
Такого хочется любить,

Когда ты чувствуешь, что рядом
Надёжное плечо, рука.
И лишь такому сердце радо -
Мы не желаем слабака.


Рецензии