И все будут помнить!

Хохот без причины не болезнь, а тяжкий труд:
может длиться сутками, а то - твой век!
Не good,*
если ты хохочешь день и ночь, предполагая,
что ты продлеваешь жизнь свою.
Собака, лая,
думает, что учит человеческую речь,
как сказал мне пёс один.
Рассудку не перечь,
делай всё, чтоб мозгом походить на человека
с мыслящим умом, а не до нашей эры века,
ведь до нашей эры было множество эпох
как доисторических, так…
В общем, ты не лох,
чтобы культивировать животное в себе:
не смеши судьбу, себя смеша в пустой судьбе! 
Знаешь, кто привык смеяться над самим собой?
Кто не знает то, что с детства должен знать любой:   
сердцу ненавистен аритмичный разнобой!
Хохоту инфарктному задай смертельный бой!
Правда, бой есть бой: один из двух в нём должен пасть.
Может быть, и ты, зато ты бился, как боец,
и раз пал - так пал не как слабак, а как герой,
и все будут помнить, что не помнить будут все,
что ты был однажды там, где был однажды ты!

                *хорошо (англ.)

 


Рецензии