Не может быть хорошей та пора...

Не может быть хорошей та пора,
Когда игра, мешая сновидениям,
Сегодня (или, может быть, вчера)
Поставила бы крест моим сомнениям.
Дела не в счёт - они и так идут,
Свои поступки даже совершая,
Но иногда как будто что-то ждут,
Не сделав шаг решительный от рая.
Так, края нет? Иль просто не по мне
Сказать конкретно что-то при прощании,
Обрезав крылья на своей спине,
Пробормотав чего-то в оправдание?
Стенания души уже не в счёт -
Всё не по мне и к чёрту объяснения,
А жизнь безостановочно идёт
И вот уже другое поколение
Решительность мою давно забыв,
Свою игру под жизнь мою подводит
И мой про то таинственный наив
На тот же трон стремительно возводит.
Не может быть хорошей та пора,
Когда игра, мешая сновидениям,
Сегодня (или, может быть, вчера)
Поставила бы крест моим сомнениям...


Рецензии
Если игру затеяла жена,
И сновиденьям помешала,
Пришла хорошая пора --
И мира снова станет мало!

Хорошего вечера!👌☺️👋

Андрей Василльев   16.01.2023 19:42     Заявить о нарушении
И не менее хорошего дня:))
👍🌞👍

Вячеслав Знакомый   17.01.2023 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.