Стоит ли метаться?

Стоит ли метаться
В поисках любви
И за счастьем гнаться?
"Ну же! Полюби!"-

Каждому кричать,
Кто похож на "принца".
Вдруг не сможет дать
Он тебе страницу

В своей жизни книги.
Не найдет абзаца
Для твоей интриги.
Стоит ли пытаться

За уши тянуть,
Всё, что едет мимо?
В этом жизни суть?
Так ль необходимо

Той любви урвать
Мизерные крохи?
Может, подождать
Не вздыхать, не охать:

"Вдруг одна умру?
Времена лихие!
Коль не заберу,
То возьмут другие!

Хищницы вокруг,
Даром, что друзья.
Поняла я вдруг -
Верить им нельзя!"

Сердце успокой:
Грусть-тоска уйдет.
Знай, что твой герой
Мимо не пройдёт!


Рецензии