Парусами надежды врачевать не спеши..

***
Парусами надежды врачевать не спеши
роздыхи наши
Ибо краем души застыла удача.
А любовь за порог и была такова!
Грубовата,неведома сила;
А любовь-это бог,а любовь не спеша
дани носила.
***
И пришла за порог,а порога то нет!
Нет и дома,и счастья былого;
Только рваная рана да глупая смерть,
что скорбит бестолково.
***
А душа то болит,а душа то скоблит
В сорок дней её сила!
И невидим Христос на пороге стоит
сохранить всё,что было.
***
А было таково? И не только-осталось!
Душу лечит оно,наше прошлое явью.
***
Парусами надежды *надмать не спеши
пришлое наше
Ибо краем души застыла удача.
Едва теплится миро и просится в длани
Оно теплится миро в остатке желаний;
Между богом и явью. Явью пришлых надежд..
***(писано воскресенье 15.01.23г.утр.богослужение)
Авторское:
Роздыхи-имеется ввиду проёмы,окна в ледяной шуге.(народное)
Когда дышит водяная гладь..
Приятного чтения!


Рецензии