Гаснут звёздочки

Гаснут звёздочки с рассветом,
В мире этом, не простом.
Я  с душой рождён поэта
И с подаренным холстом.

Тем, живым холстом природы,
Что дарован, на всю жизнь,
С чашей полною свободы,
На, пиши и, не ленись!

Не ленись, когда над миром,
Солнце радостно встаёт,
Когда в унисон с эфиром,
Утро раннее поёт.

Когда верба на кургане,
Приодев в туманы стан,
Всё танцует утром ранним,
Нет, то правда, не обман.

По сценарию природы,
В этом мире всё живёт
И от счастья и свободы
Каждый стебелёк поёт.

Ты смотри, смотри, прохожий,
Как ликует рядом жизнь
И старайся быть похожим,
И за правду дней держись.

Не обманут жизни краски,
Самой серой правды дней.
Жизнь, она ведь без подсказки
Чьих-то козней и страстей.

Каждой каплей в ней ликует,
Время веры и судьбы.
Почему душа тоскует,
отказавшись от борьбы?

Не сдавайся, не сдавайся,
В этой жизни, человек!
Красотою дней старайся,
Жить, отпущенный нам век.


Рецензии