Возраст и время

Нам в детстве кажется,
Что не дождаться взрослости,
Едим мы кашицу,
Что придаёт нам скорости.

Потом взрослеем мы
И прибавляем в весе-росте,
Становимся сильнее,
Решая быстро все вопросы.

А время всё идёт,
Остановить его нам невозможно,
И все дела идут в зачёт,
Хотя транжирим время мы безбожно.

Могли успеть, но не успели,
Оставили проблемы на «потом»,
Когда решить их захотели,
Все средства оказались уж в «былом.

А время увеличило свой бег,
И незаметно старость подступила,
Мы потеряли всех коллег,
Когда работа наша завершилась.

Помчались годы быстро,
Угнаться нам за ними нету сил,
И, как уставшие туристы,
Плетёмся мы за ними позади.

Как время быстро скачет,
Когда пороги старости пройдёшь,
И как-то всё иначе,
И многого уже не узнаёшь.


Рецензии