И будет так, а не иначе!

Меня не нужно выбирать -
Я этому уже не рада.
Не буду в очередь вставать.
Мне этого совсем не надо.

Давно я в возрасте таком,
Когда эмоции умею
Скрывать. Вы видите покой,
Пусть даже я душой болею.

Уйду с улыбкою не раз,
Не обернувшись, хоть и больно.
Эмоций нет здесь напоказ –
Характер есть, и я довольна.

А что внутри души пожар,
Вам знать не нужно никому.
Молчание – великий дар.
Училась долго я ему.

Я молча ухожу теперь.
Не понял – говорить не стану.
И дважды не войду я в дверь
И жить тобою перестану.

Прошу не сравнивать меня
С другими, что когда-то были.
Второй не буду я ни дня:
Хочу, чтоб первою любили.

А то, что было, то прошло.
Я не напомню, не узнаю.
Что по судьбе было дано,
Вновь всей душою принимаю.

Меня не нужно выбирать,
И сравнивать меня не надо.
Решишь другую поискать –
Отвечу просто: «Очень рада».

Себе решила я давно
Стать той, кого уже не бросят.
Ну а когда, мне всё равно, –
Весною жизни или в осень.

Совсем не важно, сколько лет.
Что нам дано – лишь это значит.
Одна я – выбора здесь нет.
И будет так, а не иначе!


Рецензии