Единственный мой свидетель...

Как говорят — «инцидент исперчен»,
любовная лодка разбилась о быт.
Я с жизнью в расчёте и не к чему перечень
взаимных болей, бед
и обид.
Счастливо оставаться.
Владимир Маяковский.
1930 г.
!4 апреля 1930 года

***  А вот это не мое, тут один заходил, оставил, складно сочинил, хорошо, но не мое, не я это, про Нас там ниже...

Весны чудесная картина
Напомнила сегодня о Тебе,
Но не бывает в чувствах серединао
Всегда Мы большего хотим в своей судьбе

Еще прохладно, белый снег черемух
Нам говорит, что лета нужно ждать
Но мы все чаще слышим ливней шорох
Да и гроза не забывает посещать.

Уже готово шелковое платье
И легкий шарф давно лежит без дел,
И я мечтаю, как возьму Тебя в объятья
И положу всем ожиданиям предел.

И по Москве, по нашей, златоглавой
Встречай Арбат опять детей своих
И спросишь Ты с улыбкою лукавой,
-«Сегодня ночь разделим на двоих ?»

И до утра Петровкой и по Бронной,
До Патриарших, дальше на Кольцо
До Пушкина Тверскою монотонной,
А там к Кремлю, на Царское крыльцо.

Такое испытать дано не часто,
Но кто любил, тот знает наперед
Что время юности безудержно прекрасно !
Оно до старости в нас памятью живет.

А потом и это точно
Любовная лодка разобьется о быт…

***
Все брошу и уйду от себя…
***
Дымом табачным устелен пол,
За окном Лубянка туманом пудрится,
Я сегодня почти до отвращения зол,
Но не выплеснуть зло мне на улицу…

Утром нервно гладил руки Твои,
Изнывал в лихорадочной радости
А теперь только мерзкие в окнах огни
Ну а в мыслях ревнивые гадости….

Вспомни, вспомни,… за этим окном
Нам заря улыбалась беспечной резвостью
От любви Мы пьянели с Тобой вдвоем,
Но я к ночи страдаю трезвостью…

Пойду на улицу и брошусь в ночь
Тело в темноте дождем пропитывая
Только, как мне сердцу дурному помочь,
Если душа остается убитою…

Как тяжела без любимой любовь,
Только и может криком вырваться,
И что там в рифму –«конечно кровь !»,
А иначе как из рифмы вывернуться….

Захохочет ночь, сорвется до крика
Отвернется, как будто меня не заметила
Ну зачем так жестоко Ты ВЕРОНИКА
На любовь равнодушно любовью ответила…
***

Вероника Полонская в то время искренне увлекалась работой в театре, и искренне хотела построить свою карьеру актрисы и семейную жизнь. Она увлеченно и много репетировала, ждала премьер
Ни то, ни другое не удалось после смерти Владимира Маяковского, трагической свидетельницей которой она почти что была…


Рецензии