Снегопад

С утра сегодня снегопад.
Кружат снежинок белых хлопья
И дарят царственный наряд,
Не разбирая, всем подряд,
Чья доля княжья, иль холопья…

Под белым пухом покрывал
Притихли все земные звуки.
Померк вчерашний карнавал.
Туда, где праздник бушевал
Вернулись беды и недуги…

Но снег ниспослан был с небес,
Чтоб утешать людские скорби,
Чтоб кто-то мог нести свой крест,
Чтоб кто-то, веря, ждал чудес
И забывал на миг о боли…

С утра сегодня снегопад,
Как обновленье жизни вечной,
Как нескончаемый обряд,
Что снова Небеса творят,
Явив любовь и человечность…



Спасибо автору фото из интернета.



 


Рецензии
Представила вашу зиму, завораживают!Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   26.02.2024 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.