Предъявляю счёт

Как незаметно пролетает
Еще один счастливый год,
Но к тем, что осень заметает,
Я предъявляю крупный счёт.
Перебираю, сортирую,
Листаю бегло: чёт-нечёт,
По четырём-пяти  тоскую,
А к остальным - всё тот же счёт
За нерастраченное чувство,
За скупость задушевных слов,
За равнодушие мангуста,
За легковесную любовь,
За откровенную бескрылость,
За жёсткость и за мощный гнёт,
И к ханжеству, что мне открылась,
Я предъявляю тот же счёт.
Я предъявляю счёт к себе
За хмурую погоду в доме,
Я предъявляю счёт к тебе
За годы криводушной комы.
В итоге этот крупный счёт
Оплачивает наш развод.


Рецензии