Пушкарёва В. Два Ивана и Оксана

Молодой, красивый папа
Измождённый был трудом.
Он учебники читая
Засыпает  за столом.

 А у ног играют дети,
Что-то шумно лепеча.
Много взял Отец на плечи;
Дом, работу, сгоряча.

 Мама видимо стирает
На картине не видать.
Ваня малый напевает
Не привык он тосковать.

 На коленках  дочь Оксана
Подползла к отцу она.
Ведь всегда была желанна,
Удивилась - тишина.

 Пусть поспит, устали руки,
Въелась тракторная мазь.
Одолеть ему науку
Нелегко. Вперёд  стремясь.



Пушкарёва Виола Алексеевна - «Два Ивана и Оксана»


Рецензии
Какие душевные строки!
Благоденствуйте и творите!
С теплом, Полина.

Полина Измайлова   29.01.2023 20:16     Заявить о нарушении
От души спасибо.

Ирина Рудзите1   30.01.2023 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.