Контракт

Полагаясь в выборе на пятак,
Примеряю рифмы, кивая в такт.
Подписал я с кем-то, видать, контракт,
Не читая...
Мог бы жить, как все, без словесных драк,
Не шептал стихи б во сне, как дурак,
Не просил бы утром развеять мрак
Птичью стаю...

Знать бы, что за подписью?.. Да привык
Принимать как данность случайный бзик:
В кобуре расстёгнутой - мой язык!
Понемногу
Проживать чудачества Амели,
Быть богатым, будучи на мели,
Вечно верить: худшее отвели...
Слава Богу!

Тот, кто мыслит рифмами, подтвердит:
Без суда и следствия, ждём вердикт:
"Гений", "стихоплёт" или "вор", "бандит"
В данной строчке?
Может, и придуманы январи,
Чтоб слова, как ноты, искать свои,
И не только, кстати, над буквой "i"
Ставить точки.

Не стесняться в чатах частицы "чать",
Различать, что - в мусорку, что - в печать,
Быть готовым заново всё начать
Не напрасно:
Несмотря на грозы и боль утрат,
Помнить, для чернил с листом - много ль трат?
Повторить бы в будущем свой контракт...
Жизнь прекрасна!

Станислав Макаров
январь 2023г


Рецензии