Беспомощное

Болит моя душа и плачет кровью.
Кто назовёт беспомощность  любовью,
а помощь – ожиданием любви?
Что было до сих пор – не очень помню,
да и писал ли хроникёр: «довольна ролью»,
но васильки росли – беги и рви.
 
И я рвала их тучами, горстями,
закручивая синими сетями
пространство жизни, словно летний луг.
Я обнимала горы и овраги,
гасила злые ссоры и бумаги,
горевшие от неумелых рук.
 
Другим – без колебаний обещала,
один лишь ближний круг не защищала,
а он возьми и как-то развались
на листики, на палочки, на ветки,
на полосы, на чёрточки, на клетки.
Держу края, чтоб склеились-сошлись.
 
15.01.2023


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Спасибо.

Давид Песни   20.01.2023 23:19     Заявить о нарушении
Давид, спасибо :)

Аада Николаус   21.01.2023 00:07   Заявить о нарушении