От ума иль сердца

От ума иль сердца
сходу на пути
хочется погреться,
вроде подрасти.

И тогда загадка,
на-ка, отгадай:
толь играю в прятки,
толь творю словарь.

В словаре, однако,
много разных слов,
но ничтожна взятка,
коли не готов.

Подготовка – просто:
ходишь по тропе
и, считая вёрсты,
служишь по судьбе.

А судьба, что дева
и манит, и ждёт,
только королевой
в руки не падёт.


Рецензии