Снова ночь сомкнула мои веки и запахло в воздухе п

        Снова ночь сомкнула мои веки
И запахло в воздухе печалью,
Мое детство где-то в прошлом веке
Затерялось и зовет отчаянно.
        Деревенька, улицы косые,
Утопала в зелени до крыш,
Ветры опьяненные носились
И шумел, простуженно камыш.
        Над дорожками алели вишни,
Наливались яблоки на Спас,
Погулять ущербный месяц вышел,
Небо в звездах, как огромный глаз.
        Пахнет мятой, как ночные феи,
        Пьют нектар фиалок мотыльки,
Мою ноги, не спешу, успею,
В небольшой запруде у реки.
        Деревенька, улицы косые,
И совсем не городская речь,                Травы здесь в то лето не косили
       Я тонула в них почти до плеч.
       Только солнце показало спину,
       И к лугам потянутся стада,
       Бабка, в белой штопаной косынке
       У печи снует туда – сюда.
       Сарафанчик розовый из ситца
       И копна соломенных волос,
       Сплю и помню, это снится,
       А подушка вымокла от слез.


 


Рецензии