По ушедшим грустим

По ушедшим грустим оборвался полёт
Зыбка в мире пространство и время
Ум и сердце беду сознаёт
И что нет вас не хочется верить
И как будто бы только вчера
Веселились стихи сочиняли
Но минула и скрылась благая пора
От которой бы век не устали
Юбилеи как праздник и праздник в душе
Посвященья коллегам на случай
Обобщая известным как образ клише
Опыт дружбы в общении получен
Только память в блокнотах открытки слова
Остаются и кем-то прочтутся
И иссякнет когда-то любая молва
Когда дни наши в бездну прольются
Помним лица и ваши с восторгом стихи
И как с песнями мы выступали
Не унять не понять время чёрной тоски
Не уйти от возникшей печали
Значит так нам должно поступать
Планы схемы для всех нас едины
И пока мы живём разве можно молчать
Попадая в объятия былины
Расторгая ту связь о которой грустишь
Позабыть отказаться на веки
Не заменят ни благо успех и престиж
Есть Божественный дар в человеке 


Рецензии