индивид

Индивид
Поле боя, поле брани,
Кто то жив, а кто то ранен.
Мёртвым почесть воздаётся.
Жизнь не просто так даётся.
Но пусть ты даже инвалид,
Но всё ж ты Божий индивид.
А дух то вечно молодой,
Он вторит в такт к стихам « Постой,
Пускай в коляске, но живой,
И думай сердцем с головой.
Примером будь своей семьи,
Не плачь, не сетуй на грехи.
На брудершафт лишь в новый год,
Пусть дети будут без забот.
А ты душой своей трудись,
 И ратным подвигом гордись.
Стихи пиши иль песни пой,
Зови сограждан за собой.
Пусть правит мир путь в новый век,
Ты индивидуум, Человек».
А испытания пройдя,
 К Богу голову склоняя,
Ты скинешь тело бренное,
Оденешься в нетленное.


Рецензии
Да, все мы индивидуальны, и даже близнецы во многом внутренне не повторяют друг друга...

Анатолий Бешенцев   24.01.2023 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.