6981 Отклик на стих А. Онищенко под звуки фанфар

Тема поднята  автором  для  рассуждения   читателем  о причинах  плена . Лично у меня мгновенно написалось такое:  Стих  А .Онищенко  подводит читателя  к мысли  незаметно  о  причинах  войны  . Война  -есть  результат  длительного предшествующего процесса   противостояния   двух знаков . Какие  знаки – где  они?  Как их узнать?   На эти  вопросы  может  дать ответы  только  знание  о нас  самих ( как  о виде  жизни на  Земле . О наших  преимуществах  перед  животными. О наших  нераскрытых « дарах и функциях  нашего  сознания ».
О разных ситуациях чтоб говорить,
В них  нужно находиться  - быть.
И издавна так говорят:
Что нужно походить вот в тех лаптях.
Сносить сапог, его подметки истоптать,
Чтобы  о плене и его причинах рассуждать.
Войны причина до сих пор загадка.
Вам говорят в нее   « не влазьте» !

Причина  кроется  в  мышлении.
Ум в большом  находится  же возбуждении.
Плетет стратегии войны,
Чтоб были многие умерщвлены.
Так где  же корень  зла-
Что так встревожена душа?
Покоя нет- не может истину родить.
Того  и войнам  может  место уступить.
Причина,  братья  все в образовании.
Оно  и подает душе страдания.
В образовании все ваши направленья ложны.
Того  раздоры  стали  в вас  возможны.
Вы  не имея  образа  ЛЮБВИ   перед собой,
Идете  скажем прямо « в разнобой  ».
Того и результаты  таковы .
Вы  до  сих  пор ,  увы   слепы.
15 01 23


Рецензии