Проба лыжни

Опять под сумерки ночные ,
Опробовал я новую лыжню .
Потоком мысли разные ,иные ,
Скольжу в нетронутую тишину .

Сквозь поле ,рядом с кромкой леса ,
Бегу по стрелке , по кривой .
Над горизонтом светло-красная завеса ,
Где отблеск света таковой .

Темнеет рано ,час четвертый ,
Вдыхаю пряный воздух декабря .
Сегодня календарный день нечетный ,
Спешащий к первой дате января .

Кружок ,кружок и два пол.круга ,
Пробежкой резкой ,убыстряю шаг .
В неясной тени кущи недотрога ,
Подросший ельник ,убегающий мираж .

29.12.2022 г. гор. Сыктывкар .


Рецензии