Луг за рекой зажгли на зорь ке маки...

Луг за рекой зажгли на зорьке маки,
И травы в белых росах запылали,
Остатки ночи стряхивали злаки,
Как звездочки к ногам моим роняли.
А я стояла затаив дыханье,
И улетала ночь на колеснице,
Оставив незаконченными признанье,
И опустив пушистые ресницы.
Над горизонтом солнце запылало,
Румяный бок в речной воде полощет,
И белые одежды надевала
В ночной росе березовая роща.
Кудрявился туман прозрачно-светел,
И растворялся в травах без следа,
На камышах хмельной качался ветер,
Кипела и пузырилась вода
А тени ночи яркий свет размажет
И солнечная песня не допета,
А жаворонок в небе всем расскажет –
Люблю я южное цветное лето.

январь 2002г.


Рецензии