Живи мой друг

Живи мой друг и не спеши
Ведь нам спешить уже не надо
Все тайны милой сей души
Даны за что то, как в награду

Она ж тихонько раскрываясь
Красой своей пленяет нас
Как дева, та, что раздеваясь
Сверкнет огранкой как алмаз

И чем с ней дольше проживаешь
Богаче смыслами она
И ни когда не угадаешь
Её натура не видна

И почему она такая
И сколько ей уже веков
Б/у досталась, - непростая
И побывала у богов

Но их секреты держит в тайне
И только где-то уж в пути
Порою ночью, в этой спальне
Ответ позволит и найти

А поторопишся куда-то
Душа и может отойти
А без неё, как без мандата
Куда ты шел, и не придти.
13.01.2023г ночь


Рецензии