Я сомневаюсь...

Я сомневаюсь - есть ль пределы зла
И свой топор тяжёлый и кровавый
С любовью ты, Россия, пронесла,
Пытаясь обрести былую славу?
И были ль эта слава, эта честь,
И был ль народ, что мнил себя Мессией?
Со дна поднЯлась ненависти взвесь,
Твои глаза залив совсем слепые.
Отравлены безумьем навсегда
Берёзки белые, озёра голубые,
В них кровь теперь, увы, а не вода
И над полями облака - совсем седые.
Когда наешься трупами сполна
В тобой казненных Мариуполе и Буче?
Что, полегчало вновь от жертв Днепра?
Отрыжка смертная пока ещё не мучит?
Имперского величья прёт дерьмо
Сквозь щели старого, прогнившего забора -
Тиранов подлых ты не сбросила ярмо,
Страна, покрывшая навек себя позором.
Бог видит всё и правда победит!
Так мир устроен.Только так и будет!
Тебе ж достанутся забвение и стыд,
И призраки тобой сожженных судеб...


На фото: Днепр, 14/01/2023 - от России "с любовью".


Рецензии