Мне по утру охота

Мне по утру охота
себя благодарить,
что спал я без тревоги,
хотелось, видно, жить.

Удар под дых, наверное,
я как-то перенёс –
мне снилось что-то скверное
про опыт прежний мой.

Как будто я по правилам,
придуманным не мной,
искал доход неправильный,
испытанный, простой.

И в тех попытках мрачных,
не ловких и чужих
не получил подарков,
ну просто – никаких.

И всё же под завязку
себя благодарю:
презрев вечор напастье,
я, как здоровый – сплю!


Рецензии