Провидение

Был иль не был невозможно ,
Между наковальней с молотом .
Враль и врет безбожно ,
От него так веет холодом .

Залихватски , много искушений ,
И сорвавшись с мест насиженных.
Не пройти без поражений ,
Правдой , матерью пристыженных .

Грустно , впрочем безотказно ,
Ложь ,что домыслом укрытые .
Верим истине бумажной ,
В принцип ,жизнью позабытые .

Удивляем ,призываем ,
Верящих в пророчество .
Ум под кудрями скрываем ,
Где же имя . а где отчество ...

Пред устоями пустыми ,
Цепенеем ,... наваждение .
С бытием своим ,земные ,
Душ заблудших провидение .

13.12.2022 г. гор. Сыктывкар .


Рецензии