Памяти Инны Чуриковой

Она ушла... Устало биться сердце.
Шагнула в небо зимнею порой.
Тихонько за собой закрыла дверцу
И обрела свободу и покой.

Её мы знаем, чтим и помнить будем.
Её талант блистал во все года.
Скорбят обескураженные люди.
Зажглась на небе яркая звезда.

Она на сцене много лет играла,
Любые роли удавались ей.
Душа её, как солнца луч сверкала,
Мир делая прекрасней и добрей!

Смешила всех, талантом восхищая,
Мы помним фильмы, где она снялась.
Светила на земле звезда большая,
А ныне вот на небо вознеслась...

Вся жизнь её была, как песнь - былиной!
На сцене долгим было дефиле*.
Шагнула в вечность Чурикова Инна.
Покой ей в небе, память на земле!

Советская и российская актриса театра и кино; народная артистка СССР, лауреат Государственной премии Российской Федерации, Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых и премии Ленинского комсомола. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».  Википедия

Родилась5 октября 1943 г., Белебей, Башкирская АССР, РСФСР, СССР
Умерла14 января 2023 г. (79 лет)
* В данном случае разнообразие и яркость образов ею сыгранных.


Рецензии
Инна Чурикова одна из самых великих актрис советского и российского кино! Россыпь разноплановых ролей сыграно ей просто гениально! Ни одной проходной! Спасибо за прекрасный стих в память нашей любимой актрисы!

Светлая память Инне Чуриковой!

Андрей Николаевич Котов   25.01.2023 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей Николаевич!
Светлая память прекрасной актрисе
и мудрой женщине!🙏🙏🙏

Надежда Веденяпина   26.01.2023 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.