Клф НЛО н. бодров Долгие проводы повтор

   Долгие проводы

Прощаний правило простое-
До двери шаг короче вздоха.
Но предложенье с запятою.
Затем еще одно. Как плохо…
Не слыша, понимать вопросы
Что задаются тоном речи.
Вздыхая, видеть- ноги босы
И не жалеть. Поникли плечи.
А очи долу. Остывает
Душевный трепет от подмены.
Не черствость это. Так бывает.
Мы все излишне современны.
Всего- то стоит развернуться.
С порога встретиться руками.
Опять раздеться и разуться,
Заулыбаться, чтобы с нами
Осталось то, что выше правил,
Которым придают значенье.
Не плачь. Я вправду не лукавил.
Я тоже жертва прирученья.
Слова, что требуют касаний
О том, что проводы, порою,
Чреваты лишними слезами,
Как будто впрямь про нас с тобою.
Урок повторов эту фразу.
Несет в неделю отупенья.
Не дожидаясь лифта сразу.
Вниз по ступеням. По ступеням.


Рецензии
Да, народная мудрость гласит: "Уходя - уходи!" Но вот когда точно пора? Сложнейший вопрос... Стихотворение понравилось отсутствием ответов.

Николай Бондарев 2   15.01.2023 11:51     Заявить о нарушении
Как всегда...румяный соавтор мой! Спасибо, друг Колька!

Николай Бодров   15.01.2023 14:26   Заявить о нарушении