Звуки льда

Звуки льда
По водосточным трубам,
Осторожно! Это не весна,
Но январь уже пускает воду
К марту, словно дрогнут холодА


Словно от усталости короткой
Дрогнули морозы впереди,
Словно всей условностью
Погодной не дождались
Времени весны

Лёд собрался падать,
Не дождался трещин тех,
Какими наказался
Раньше, чем положено
Начать прочность неба
До земли связать


Рецензии