Обида

Горячий камень, стиснутый в ладони
Рождает боль и жжение в руке      
И чувство,  нарастающих агоний,   
Тревожит сердце болью в кулаке       
               
Обида, словно камушек горячий,
Жжет душу, боль вещает по крови
Что мы для жизни ничего не значим
Хотя достойиы ласки и любви

Кто виноват? Скажите мне на милость
Кто виноват в отсутствии любви?
Кто виноват. что жизнь не получилась?
Быть может страсть, бурящая в крови?

Обида – страсть, свидетельство пороков
Обида – боль, живущая в сердцах
Обида – чувство, без границ и сроков
Она не может обратиться в прах

Обида без прощенья не проходит
Болезнь души -  страданье, не пустяк
Ничто за просто так не происходит
Ничто не происходит просто так

В ладони стиснутый прохладный камень
Ослабит боль и жжение во плоти
Обиды суть нерукотворный пламень
Погасит послесловие -  Прости…


Рецензии