Верны пословицы слова

По жизни не раз убеждаюсь,
Как верен пословицы слог -
Сапожник народ обувает,
А сам-то порой без сапог.
Учитель частенько проводит
Без отдыха в школе все дни.
Вниманья родным дать не может,
И вольные птицы они.
В разгулы пускаются дети,
И с ними табак и вино.
Наркотики все на примете,
Влияние сайтов сильно.
Порой пропускает учитель
Моменты разлома в семье.
Поможет ли ангел-хранитель,
Иль сгинет покой в полынье?
Народный же доктор-целитель
И ночью, и днём на посту.
В деревнях и сёлах спаситель,
Пройдёт не одну он версту.
И лечит детишек, старушек,
Спасает от травм мужиков.
И в чувство приводит пьянчужек,
Как доктор Сергей Иванов.
Здоровье своё запускает,
Ему до него недосуг.
Жаль, поздно порою бывает,
Когда вдруг случится недуг.
Нам помнить пословицу эту
Желательно нужно всегда.
С добром относиться к совету,
Минует тогда вас беда.
Пусть важной работа всё ж будет,
Но главное в жизни – семья.
Продлению рода послужит,
А это поддержка твоя.


Рецензии
Надя, добрый день. Хорошая работа. Суть в том, что народной мудростью , проверенной веками, не надо пренебрегать.
Спаси Вас Бог за работу. Отличных дней, Надюша.

Светлана Климашова Дерягина   26.01.2023 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. И Вам желаю новых, интересных, таких нужных работ. С теплом.

Надежда Орлова 4   26.01.2023 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.