Зайкин угол

"Как хорошо иметь свой угол!"-
Сказал,проснувшись, зайка утром.
Моя избушка лубяная
Теплом ласкает и уютом.
Я сам трудился, ее строил,
И крышу сделал и крылечко.
А за большой кочан капусты
Сложил мне старый заяц печку.
Да вот соседка докучает,
Хитрюга - рыжая лисица.
Её избушка ледяная
Вот-вот в сосульку превратится.
И выселить меня грозится,
А домик мой занять без спроса.
Какая наглая девица!
Не дать ли ей слегка по носу?
Пусть знает: заенька не промах,
Не будет плакаться соседям.
А что там в сказке написали,-
Прочтите лучше на ночь детям.


Рецензии