След в житейском море

Родился – радость? Умер – горе?
И что же наша жизнь тогда?
Она – корабль в житейском море,
Однако же, не без следа,
При этом след у всех различный,
И, собственно, в том жизни суть.
И чаще всем он безразличный,
Иль вызывает просто жуть.
Бывает, реже, восхищенье,
Но это гениев судьба,
Людскому служит просвещенью,
Без коего идёт беда.


Рецензии