Что содеяно

Что  содеяно, расхапужилось
              Разворюжилось во сенсациях
            Разбандюжилось, разбазарилось
            Фирмы, банки, ларьки, корпорации.
                Деньги – дерево, деревянные
                Цены бешено – окаянные
                И купцы, и жрецы, самозваные
                Злоба ненависть и слова всюду бранные
            Власти властвуют, передрались
            Тащат, пилят позаврались
            Перекрасились, перемазались
            Партакраты демократами оказались
                И творится тьма беспросветная
                В душах пустота, безразличие
                Вдруг созрели плоды презапретные
                Татей рать поднялась сверх несметная
                Бескультурье правит бал и двуличие
                Русь, О Русь! Мать – страдалица
                Неужели всё поразвалится?
                Всё рассыплется и раскатится
                На развалинах ты расплачешся?      
               
                1994г.


Рецензии