Минор твоих дождей

Мелькнуло.
Озарило
И пропало,
И строчка нерожденная ушла.
Не вобрала в себя того запала,
Которым бы весь мир подорвала.
Плетутся мысли по заросшим тропам.
Все глубже океаны и моря.
И, кажется, уже не выплыть,
Запуталось в канатах илистого дня.
Темней и безысходней утро,
Все меньше тем, рождающих вираж.
Мир будничней и проще,
Ложится инеем в стареющих висках.
Ты ко всему  привык.
К потерям, горю тоже...
Все -то же,
Только с некой глубиной.
Спокойствие.
И смотришь осторожно,
Со стороны.
Ты созерцаешь,
Словно, неживой.
Нет спешки.
И поезда не убегают,
Вагон последний качается у ног.
Ты успеваешь простить,
Покаяться,
Освободиться от тревог.
Сентиментальность наполняет душу:
Ты видишь : распускается весна
Среди зимы!
Ты слышишь,
Что другой не слышит.
И музыкой полна твоя душа!
И пусть минор дождей
Ласкает твои руки.
И гроз сезон закончился давно.
Твои следы  наполнены разлукой.
А под ногами -строчек лепестки.

    15.01.2023


Рецензии