во мглу мы идем

с небес падает вода - неистовая
падчерица знания.
во мглу мы идем,
ослепшие, куем мы время -
в тихом омуте созвездий.
черный пепел гордо ложится на плечи,
и мы умываемся этим дням - снам
в своей плоти.
гордые жизни светятся на холмах -
резвая мечется младость.
на обрыве стою - темные кони напояют
землю. вселенная горда - она не приемлет такое существо,
как человек. стан ее высок,
руки ее обнажены.
Венерою она полощется на ветру,
и гордые существа господствуют в ее сути.
сквозь солнце проходит стезя - стезя через обрыв,
через стремнину дорога.
полость рта заполнена дождем,
остатки снега - на плечах, на плечах.
скверное дело поет в тишине и роняет свою листву.
я сам себе сноп и урожай, я себе и человек и жатва.
сквозь время  - тихий снег,
сквозь думу - чистое небо.
пусть свет поет о минувшем - сны его неискоренимы.
видя, я лечу, думая, я иду.
плохо поет стена над пропастью,
жутко она внемлет своему молчанию .


Рецензии