Мишаня. Сказка для Михаила Тульского

 
 Сугробы и ветер холодный!
Волк бродил у дач,очень голодный!
У яблонь и вишен топтался
И в сторону Мишиной дачи подался!
Вдруг в ней хоть кусочек чего-то съестного!?
Он голоден! Что здесь такого?
В Мишином доме почти тепло!
Прекрасные дали видны в окно!
От занавесок пахнет уютом домашним!
А на плите кастрюля с супом вчерашним!
А Миша под утро спокойно спал!
Гостя из леса увидеть на кухне своей не ожидал!
Гость наелся и улёгся у печи!
Миша шел к нему:-Не рычи!
Волк ему махнул отяжелевшей лапой
И назвал Мишаню -папой!
Обещал отныне с Мишей делиться добычей!
У современных волков такой обычай!
Если накормишь волчару зимой,
Летом и ты будешь с едой!
 Немного погревшись,волк резво бежал в леса!
Выла метель,упивалась свободой Зима!
Миша возил для голодного волка
Хлебные корки!
Не обижались на Миша местные волки!
Местные волки ночами не выли!
Мише в подарок стихи сочинили!
Деток своих знакомили с Мишей!
И баловаться детей просили потише!


По мотивам произведений Михаила Тульского




 


Рецензии
Спасибо Маечка за душевное тепло. Михаил

Михаил Тульский   15.01.2023 15:03     Заявить о нарушении
Пожалуйста! Рада вас порадовать!👏🎂🍵🍩

Майя Расказова   15.01.2023 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.