А вот и август

А вот и август, не запылился,
Похоже, он в две треть влюбился!
Где то блуждал, готовил дары,
И вот я пришёл: - Две треть прими…
И две треть сказала «Не робей, заходи
Ты в соцветии, и вне мировой тоски!
А я роза сегодня, королева венков,
И я приглашаю:- Ты к вальсу готов»?
И пригубив творение  сока нектар,
Мы в марше  славянки целому дар.
О, август,- Ты рог изобилия всегда,
Итоги подводишь и всему голова!
О, две треть, не спеши, не уходи!
Принёс я с собой грибные дожди,
Соберём урожай и гроздь для вина,
И это не всё, к чему взывает мечта!
Ей бы мелодией духа наполнить края…
Да так, чтобы радость витала всегда!
А мне одной треть, с руки в огне гореть,
Чем прозебать где-то в дали от двух треть...
Закончились, у июня, юля танцы и сюжеты…
А я август на этой календарной тверди,
На крыльях любви несу песни, куплеты,
Чтоб услышали народы Всей Земли,
Материнскую чувственность Природы!
               


   
               


Рецензии