Волга матушка...

Волга матушка краса,
Гордо змейкой вьется,
Голубая полоса,
Плачет и смеётся.

Через всю Россию льёт,
Всей красой величной,
Про страну мою поёт,
Да своё величье.

Протекая от границ,
С Доном обнимаясь,
Помнит славных всех страниц,
Тот кусочек рая.

Ох ты, русская душа,
Матерь вод всех русских,
Словно с сердцем малыша,
Делишь радость грустью.

Обнимая берега,
Нежно с божьей силой,
То ты сузишься слегка,
Сделаешься милой.

То расширишься за край,
За пределы света,
Но ты милая, всё ж знай,
Ты краса планеты.

Ты величие страны,
Гордость всей державы,
Мало рек тебе равны,
Да могучей славы.

Сколько лиха прожила,
На веку огромном,
Сколь любви пережила,
Принимая скромно.

Волга матушка краса,
Гордо змейкой вьется,
Цвета неба полоса,
Плачет и смеётся...    27.12.2022.


Рецензии